ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
Процессуальный кодекс  T7KHmpD



Раздел I. Следствие.



1.1. Следствие - процесс по выяснению обстоятельств, связанных с нарушением законов г. Майру(далее - преступление), для установления вида преступления, а также лиц, связанных с ним.
1.2. Следствие может быть начато только сотрудниками Министерства Юстиции.
1.3. При следствии сотрудники Министерства Юстиции обязаны соблюдать законы города.
1.4. О следствии обязаны быть оповещены все его участники.
1.5. К участникам следствия могут быть применены следующие следственные действия по ходу процесса следствия:
1.5.1. Возбуждение дела.
1.5.2. Допрос.
1.5.3. Розыскные и оперативные мероприятия.
1.5.4. Задержание.
1.5.5. Арест.




Раздел II. Задержание.






2.1. Задержание - мера кратковременного лишения права на свободу у человека, осуществляемая на основании Процессуального Кодекса.
2.2. Участник следствия может быть задержан по следующим причинам:
2.2.1. Совершение преступления согласно Законодательству города.
2.2.2. Ордер на арест.
2.3. Задержание проходит в следующем порядке:
2.3.1. Предоставление идентификационных документов (удостоверения) сотрудника, ответственного за следствие.
2.3.2. Надевание наручников на лицо, которое подозревается в совершении преступления (далее - подозреваемый преступник).
2.3.3. Уведомление о причине задержания подозреваемого преступника.
2.3.4. Произведение обыска подозреваемого преступника при необходимости.
2.3.5. Посадка подозреваемого преступника на сиденье служебного автомобиля.
2.3.6. Уведомление подозреваемого преступника о его правах с помощью “Правила Миранды”, а также оглашение статей законов города Майру, которые он нарушал.
2.3.6. Доставка подозреваемого преступника на парковку полицейского участка, который является одним из мест работы сотрудника, отвечающего за следствие.
2.3.7. Поместить подозреваемого преступника в КПЗ.
2.4. Правилом Миранды являются следующие слова: “Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против Вас. Вы имеете право на адвоката. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством.”.




Раздел III. Участники задержания.






3.1. В процессе задержания могут воздействовать только следующие личности:
3.1.1. Сотрудники Министерства Юстиции, проводящие задержание подозреваемого в преступлении.
3.1.2. Подозреваемый в совершении преступления.
3.1.3. Адвокат подозреваемого, но без влияния на процесс задержания.
3.2. Личности, не указанные в подпунктах к пункту под номером 3.1 не могут участвовать в процессе задержания.
3.3. Сотрудники Министерства Юстиции, замешанные в задержании подозреваемого имеют право попросить отойти на 5 метров ту личность, которая не может участвовать в задержании.




Раздел IV. Права подозреваемого.






4.1. Подозреваемый имеет следующие права:
4.1.1. Телефонные звонки адвокатам или близким с целью их уведомления о сложившимся положении.
4.1.2. Иметь адвоката с образованием юридического лица.
4.1.3. Сохранять молчание.








Раздел V. Обязанности сотрудников МЮ, выполняющих задержание.




5.1. Сотрудники Министерства Юстиции, выполняющие задержание подозреваемого обязаны:
5.1.1. Вести и хранить видеозапись нарушения подозреваемого в течении 5 дней после нарушения.
5.1.2. При наличии на него искового заявления по поводу задержания, предоставить запись нарушения, если это требует судья, взявшийся за данное исковое заявление.






Раздел VI. Освобождение подозреваемого.




6.1. Подозреваемый может быть освобожден по следующим причинам:
6.1.1. Его нарушение не подтвердилось (подозреваемый оправдан).
6.1.2. По решению судьи, взявшегося за исковое заявление в одной из судебных инстанций, которое написано на нарушение сотрудников Министерства Юстиции, которые проводили задержание.




Раздел VII. Стадии применения силы.






7.1. Стадии применения силы при проведении процессуальных действий - последовательность действий, необходимых для задержания подозреваемого.
7.2. Последовательность стадий применения силы является следующей:
7.2.1. Присутствие - присутствие сотрудника Министерства Юстиции для обнаружения нарушений законодательства города.
7.2.2. Устные требования - требования сотрудников Министерства Юстиции насчет прекращения нарушений законодательства штата в устной форме речи.
7.2.3. Простое силовое воздействие - воздействие против подозреваемого простыми путями воздействия силы (заламывание рук, нажатия на болевые точки, дубинка).


7.2.4. Применение спец. средств - воздействие против подозреваемого специальными средствами силы (резиновые пули, водометы, полицейские собаки, слезоточивый газ, тазер).


7.2.5. Применение летального оружия - воздействие против подозреваемого огнестрельным оружием. Данная стадия является последней и самой опасной, и используется в случае полного неподчинения сотрудникам Министерства Юстиции (использовании всех стадий, описанных выше), либо же угрозы жизни в их сторону. Используется только с предупреждениями от самих сотрудников.

Раздел VIIIВедение дел в суде через представителей


8.1 Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.
8.1.1 Дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители.


                                       Раздел VIIIЛица, которые могут быть представителями в суде


9.1 Представителями в суде могут быть дееспособные лица, полномочия которых на ведение дела надлежащим образом оформлены и подтверждены, за исключением лиц, указанных в ст.11 настоящего Кодекса
9.2 Адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия. Иные оказывающие юридическую помощь лица должны представить суду документы, удостоверяющие их полномочия
9.3 Представителями в суде, за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами, могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие эти права
9.4 Требования, указанные в третий настоящей статьи, не распространяются на патентных поверенных по спорам, связанным с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, арбитражных управляющих при исполнении возложенных на них обязанностей в деле о банкротстве, профессиональные союзы, их организации, объединения, представляющие в суде интересы лиц, являющихся членами профессиональных союзов, по спорам, связанным с нарушением или оспариванием прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, а также на иных лиц, указанных в федеральном законе


                                               Раздел IX. Представители, назначаемые судом


10.1 Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях. Адвокат, назначенный судом в качестве представителя ответчика в случаях, предусмотренных настоящей статьей, вправе обжаловать судебные постановления по данному делу.

                                              Раздел X. Лица, которые не могут быть представителями в суде


11.1 Представителями в суде не могут быть судьи, следователи, прокуроры, помощники судей, работники аппарата суда и иные лица, участие которых в качестве представителей в судебном процессе запрещено федеральным законом, за исключением случаев участия их в судебном процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей


                                               Раздел XI. Законные представители


12.1 Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом
12.2 По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает лицо, которому передано в доверительное управление имущество безвестно отсутствующего.
12.3 Лица, указанные в частях первой и второй настоящей статьи, имеют полномочия представителей в силу закона и совершают от имени представляемых ими лиц все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренными законом.
12.3 Требования, предусмотренные частью второй статьи VIII раздела настоящего Кодекса, на законных представителей не распространяются
12.3 Законные представители могут поручить ведение дела в суде другому лицу, избранному ими в качестве представителя, отвечающему требованиям, установленным разделом VIII настоящего Кодекса.

Раздел XII. Оформление и подтверждение полномочий представителя
13.1 Полномочия представителя на ведение дела должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной
13.2 Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.
13.3 Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной подписью этой организации
13.4 Полномочия законных представителей подтверждаются представленными суду документами, удостоверяющими их статус и полномочия
13.5 Полномочия адвоката на ведение дела в суде удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатской организацией
13.6 Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде


Раздел XIII. Полномочия представителя


14.1 Представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.
14.2 Лицо, участвующее в деле, выдавшее доверенность на ведение дела в суде и впоследствии отменившее ее, обязано незамедлительно известить об отмене суд, рассматривающий дело.